第A01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
民生
 
标题导航
兰溪去年民生实事项目全部完成
洁净迎“两会”
兰溪成功从缅甸追回一名涉嫌职务犯罪人员
省公安厅领导
在兰检查“无案村”
创建工作
兰溪市领导
现场交办道路交通
隐患点整改
返回主页
版面导航

标题导航
2018年1月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认    朗读        
兰溪去年民生实事项目全部完成

  部分项目超额完成 

 

  记者 张妙娟                    

  导报讯 又到了新的一年,大家开始关注今年的十大民生实事。那么,2017年的民生实事项目实施情况如何?记者昨天从兰溪市府办了解到,去年十大民生实事项目已全部完成。 

  在去年“两会”上,兰溪首次推行人大代表票议市政府为民办实事项目,由250位人大代表从政府提出的民生项目中票选出最重要的10件实事。经过票决,治堵、农村公路安保、保供水、食品安全、平安校园、电力改造、天然气利用、养老、开发兰溪智慧旅游APP、新建文化礼堂15家等十大项目列为2017年兰溪市为民办实事项目。 

  经过一年的努力,去年关注度最高的“保供水”项目完成既定目标,对9个乡镇(街道)23个行政村21338人的饮水条件进行了提升,基本解决农村居民安全饮水问题。兰荫社区、青湖社区、通游路、枣树社区、金角路、凯旋路、上华(雅滩)、金钟岭、天福山社区、桃花坞、兰花社区等自来水管网也按照计划进行了改造,共计15.77千米。 

  在治堵方面,开通了金兰公交快线,方便市民出行;新增停车泊位820个;完成横山路(丹溪大道十字路口至横山立交桥段)、横山路与兰花路交叉路口、人民北路与大阙路路口、星辰路段改造,有效改善路口通行效率;建成电动汽车租赁网点36个,充电桩180个,投放车辆150台。农村公路安保方面,对72条公路395处(点段)实施了安保工程;完成自发光项目41公里。

  去年,兰溪完成了延安路、三江路、辅仁路、莲花村、云山小区等累计35公里的管网铺设并通气,并已实现燃气居民用户银行代充。养老服务方面也有提升,为全市2.4万80岁以上老人免费办理老年人意外伤害险,新建养老床位800张。此外,平安校园、食品安全、电力改造、兰溪智慧旅游APP、文化礼堂等均按计划完成建设。 

  对比年初计划,这些项目中有部分是超额完成的,如停车泊位建设,完成数超过计划数220个,天然气管道铺设完成目标任务的140%,新增养老床位比计划多完成200张。

下一篇 4  
放大 缩小 默认       
关于我们 联系我们 律师声明 本站导航 
 
浙新办[2006]49号 版权所有 兰溪市新闻办 兰江导报主办 浙江在线 新闻网站加盟单位
兰溪新闻网版权所有 保留所有权利 联系方式
合作伙伴: